среда, 11 февраля 2015 г.

Совместный проект "Кукла в вальдорфском стиле"

С материалом довольно таки не дешево выходит. Надо тогда приложить максимум усилий, чтобы не пожалеть о потраченном. Проект организован Еленой .Пребываю в радостной эйфории и не терпится быстрее начать. Приготовила все, кроме пряжи для волос,не удалось найти нужный цвет. Малышку буду шить для себя, помощницей мне будет.


Как мне нравится, когда в совместниках выкладывают промежуточные этапы, но мне всегда лень взять фотоаппарат  или  может  боюсь, что дело примет другой оборот. Сегодня уже 7 марта и моя девочка вроде прошла самые трудные этапы. Были трудности, как я думаю связанные с неудачным трикотажем( вообще не тянется) Предложенный в мастер  классе метод обтяжки головы не прошел и мне  пришлось изощряться. Чтобы получить нужный объем сделала сшившую шею. И еще образовывались очень глубокие складки, которые как ни старайся выходили за пределы волосистой части. Решено было очень большую складку закончить ушной раковиной. Ну ничего зато моя девочка с ушками.)))


Личико еще не оформлено до конца. Теперь будем одеваться!
Сегодня уже 18 марта, малышка до сих пор не одета. И вряд ли успею до окончания проекта. Уж очень быстро заканчивается мой дневной потенциал, весна сказывается(.Но есть и приятная новость! Я получила посылку с призом от Натальи. Обязательно теперь что-нибудь сошью для своей куклехи.


Сегодня последний день проекта и мы спешно собрались в детский сад  Назвались мы Леликом. Закончить работу не успела) Она меня выбесила просто, такая придирчивая жуть). Но я так люблю ее . Даже не верится, что смогла сшить вальдорфика. Огромное  спасибо за это Леночке!





Ну вот как то так))




20 комментариев:

  1. Принципиальный подход: надо приложить максимум усилий, чтобы не пожалеть о потраченном.

    Уважаю за это крепко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Лелик ко мне заглянул,спасибо за уважение!

      Удалить
  2. Оля, спасибо за участие) Файл вышлю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  3. Оля, какая она хорошенькая)))
    У моего трикотажа была обратная проблема, вроде и плотный, и не тонкий, а тянулся слишком хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот что меня и расстраивает Приноровишься к одному материалу,а уже с другим вновь придется все заново пробовать) Оля мне так понравились ваши публикации с рождением куколки я же даже решила перенять у вас!

      Удалить
  4. Оля, как же жалко, что совсем чуток не успеваете!!! я тоже буквально героическими усилиями заставляла себя закончить к сроку;) Тяжелый процесс, это точно! Но девчоночка у вас очень славная получилась, прямо очень!!! Сидит вот, лапушка, платьицев ждет:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему то хотелось начать с носков, но поняла, что потеряю время) Все же платье больше прикрывает) В группу мы все же успели))) Теперь девочки наши вместе дружить будут) Танечка спасибо!!!

      Удалить
  5. Красавица!!! Прелесть!!! Приодеться она всегда успеет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька спасибо!!! Гардероб ей пообещала шикарный)))

      Удалить
  6. Оля, какая же лапонька получилась! Очень нравится!!! Личико очень красивое! Молодец!!! Ушки нравятся! Пропорции, набивка, наряд - все классно) Оля, вытачку на ножке на машинке шила? И что за трикотаж такой вредный, что совсем не тянется? Спасибо за участие в сп! Буду рада твоим работам в галерее игрушек)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена я даже не знаю, что за трикотаж. Заказывать побоялась, не успеет дойти. Искала во всех досягаемых магазинах. Купила в соседнем городе, единственный кусок, c названием просто трикотаж для кукол,он такой цельный по окружности, как труба шириной около 40 см. Так то он плотный, тянется только поперек еле еле, в доль прям слегка, что я думаю хороший плюс для конечностей ( больших лап не будет) но вот с головой беда) Лена ножки у носочков сшивала сразу. Я таки стараюсь больше доверять машинке), но и без того все равно много ручной работы это очень утомительно для меня) Спасибо Лена, очень приятный отзыв!!! И мне очень понравилось шить куклу , раньше была к ним равнодушна,а теперь мне они очень нравятся!!!

      Удалить
  7. Оленька, такая милая зайка получилась) Красотка! :)
    Очень рада знакомству)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень душевная вышла куколка! Да, к материалам надо приноровиться, это точно. Приятно познакомиться! Мне понравился у нее носик, прямо очень! Какой-то очень фактуристый и интеллигентный :)

    ОтветитьУдалить
  9. Какая красотулечка !!!!! Такое личико хорошенькое !!! А с характером они наверно абсолютно все!!

    ОтветитьУдалить
  10. красотка получилась) приглашаю на вязальную конфетку http://svetlana-volkova-igolnica.blogspot.ru/2015/01/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить